Politique de données personnelles

MON PANIER LAITIER est attaché à la protection de vos données personnelles. La présente politique a pour objectif de vous expliquer comment MON PANIER LAITIER collecte et traite vos données personnelles au travers du site www.monpanierlaitier.fr.

Nous vous recommandons de prendre connaissance de la présente politique de données personnelles afin de bien comprendre nos engagements et vos droits concernant vos données personnelles.

Pour toutes questions ou informations relatives à la présente politique de données personnelles, n’hésitez pas à nous contacter. 


Responsable de traitement

Les données à caractère personnel collectées au travers du site internet www.monpanierlaitier.fr sont traitées par la société MON PANIER LAITIER, société éditrice du Site, dont le siège social se trouve au 47 avenue d’Auvergne à Rungis 94 150- France.

Finalités du traitement

I) Traitements réalisés via le site www.monpanierlaitier.fr

Vos données pourront être collectées et traitées par MONPANIERLAITIER.FR à des fins de :

-    Création et de gestion du compte utilisateur à votre initiative. Ce compte utilisateur vous permettra de passer des commandes en ligne de nos produits, d’assurer le service après-vente, de garder en mémoire vos produits préférés, de profiter d’offres promotionnelles, etc.
-    Envoi d’emails publicitaires par MONPANIERLAITIER.FR, avec votre accord, pour vous transmettre des informations et actualités sur les produits de MONPANIERLAITIER.FR, pour vous proposer des idées recettes, etc.
-    Contact avec MONPANIERLAITIER.FR, au travers du formulaire mis à disposition sur le site www.monpanierlaitier.fr. Les données sont utilisées pour répondre à la demande de contact ou demande d’informations.
-    Ciblage publicitaire par MONPANIERLAITIER.FR, dès lors que vous nous donnez votre consentement pour le faire ; une fois ces données collectées, celles-ci pourront être utilisées par MONPANIERLAITIER.FR dans l’intérêt légitime de réalisation de statistiques internes, d’études comparatives, de segmentation sur les données sous réserve du respect de votre droit d’opposition ; et afin de réaliser du ciblage publicitaire par le biais de régies publicitaires ou réseaux sociaux type Facebook ou Google. Vous disposez d’un droit d’opposition à une telle utilisation en nous contactant via le formulaire de contact (pour plus de détails, voir la rubrique « vos droits et recours ») ;
-    Gestion des cookies. Pour plus d’informations, voir la rubrique «  Gestion des Cookies ».

Base légale du traitement

MONPANIERLAITIER.FR collecte vos données personnelles au travers du Site sur le fondement des bases légales suivantes :

Consentement : Vous acceptez que MONPANIERLAITIER.FR vous adresse des newsletters si vous avez coché la case prévue à cet effet. A tout moment, vous pouvez retirer votre consentement :
-    Par le biais d’un lien de désabonnement au sein des newsletters que vous recevez ;
-    En faisant la demande par le biais de la page « Contactez-nous » ;
-    En nous contactant à l’adresse email DPO@lactalis.fr ou par courrier postal à l’adresse DPO – Direction des Affaires Juridiques – LGPO, 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval CEDEX.


Exécution du contrat : Le traitement de vos données personnelles par MONPANIERLAITIER.FR est nécessaire à la création de votre compte client et pour l’exécution des conditions générales de vente de MONPANIERLAITIER.COM que vous avez acceptées dans le cadre de la passation de vos commandes.

Intérêt légitime : MONPANIERLAITIER.FR traite vos données personnelles dans son intérêt légitime de réalisation de statistiques, d’études comparatives etc.


Cookies

Le Site MONPANIERLAITIER.FR peut utiliser des cookies.

Un cookie est un fichier texte que les sites Internet sauvegardent sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous les consultez. Les cookies permettent à ces sites de reconnaitre l'appareil que vous êtes en train d'utiliser et de mémoriser vos actions et préférences pendant une certaine durée. Les cookies permettent ainsi de faciliter votre navigation sur le Site MONPANIERLAITIER.COM en vous évitant d’indiquer à nouveau ces informations à chaque fois que vous consultez ces sites.

Le Site MONPANIERLAITIER.FR intègre une application vous permettant de gérer votre consentement quant à l’utilisation et à la désactivation de ces cookies.

Pour plus d’informations sur la politique de gestion des cookies du Site MONPANIERLAITIER.FR, vous pouvez consulter la politique de gestion des cookies en cliquant ici.


Destinataires  de vos données

Les destinataires de vos données personnelles sont :
-    Les personnes habilitées au sein de MONPANIERLAITIER.FR qui sont en charge du traitement de vos données. Celles-ci n’ont accès qu’aux seules données qui leur sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.
-    Nos sous-traitants en charge de la gestion, pour le compte de MONPANIERLAITIER.FR, de vos données, notamment pour l’hébergement du Site, la maintenance applicative, la gestion des   campagnes publicitaires en lien avec le Site MONPANIERLAITIER.FR si vous avez coché la case correspondante à cet effet, la gestion, la livraison et le paiement de vos commandes.


Transferts de données en dehors de l’Union Européenne

Nous vous informons que vos données personnelles peuvent être transférées à des sociétés implantées en dehors de l’Union Européenne pour les besoins des finalités précisées ci-dessus.

MONPANIERLAITIER.FR s’assure que ces sociétés présentent les garanties nécessaires pour assurer un niveau de protection, de sécurité et de confidentialité de vos données personnelles conforme au Règlement général relatif à la protection des données.

Ces transferts sont réalisés dans le respect du Règlement général relatif à la protection des données. A ce titre, ces transferts sont encadrés par la signature de clauses contractuelles types établies par la Commission européenne. Pour toute information complémentaire, merci de nous contacter.


Durée de conservation de vos données

Vos données sont conservées pour la durée d’utilisation de votre compte jusqu’à ce que vous le supprimiez ou que celui-ci soit considéré comme inactif (au bout de 3 ans d’inutilisation).
Nous garderons vos données pour l’envoi d’emails publicitaires et les activités marketing pendant une durée de 3 ans à compter de leur collecte, du dernier contact ou du dernier achat, sauf manifestation d’une opposition de votre part à une telle utilisation.
Nous pouvons être amenés à conservés vos données pour une durée supérieure à celles précisées ci-dessus en application d’une loi ou d’un règlement.


Vos droits et recours

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données, de rectification et d’effacement de vos données personnelles. Vous bénéficiez également d’un droit de limitation du traitement, d’un droit à la portabilité et d’un droit d’opposition conformément au Règlement général relatif à la protection des données.

Vous disposez également du droit de définir vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès conformément à l’article 40-1 de la Loi Informatique et Libertés.

Pour exercer ces droits, et sous réserve de justifier de votre identité, vous pouvez nous contacter par email à l’adresse suivante : DPO@lactalis.fr, ou par courrier à l’attention de : DPO – Direction des Affaires Juridiques – LGPO, 10 à 20 rue Adolphe Beck 53089 LAVAL CEDEX (France).

Nous ferons le nécessaire pour répondre de manière satisfaisante à vos demandes. Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, nous vous informons que vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de  l’Informatique et des Libertés).

Vous disposez de la possibilité de retirer votre consentement au traitement de vos données aux fins de prospection, et ce à tout moment :
-    Par le biais d’un lien de désabonnement au sein des emails que vous recevez ;
-    En faisant la demande par le biais de la page « Contactez-nous » ;
-    En nous contactant à l’adresse email DPO@lactalis.fr ou par courrier postal à l’adresse DPO – Direction des Affaires Juridiques – LGPO, 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval CEDEX.


Nous contacter

Pour toutes questions et demandes d’informations concernant la présente politique de données personnelles, ou pour exercer l’un quelconque de vos droits mentionnés ci-dessus, vous pouvez contacter le Data Protection Officer de MONPANIERLAITIER.FR par mail à DPO@lactalis.fr ou par courrier postal à l’adresse DPO – Direction des Affaires Juridiques – LGPO, 10 à 20 rue Adolphe Beck 53000 Laval CEDEX.